Chercher

Déclaration de confidentialité de LVTPR

Données personnelles que nous traitons

LVTPR traite les données personnelles vous concernant parce que vous utilisez nos services et/ou que vous nous les avez communiquées vous-même. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Prénom et nom de famille
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • E-mail
  • Adresse IP
  • Autres données personnelles que vous nous communiquez activement, par exemple en créant un profil sur ce site web – par correspondance et par téléphone
  • Localisation
  • Informations concernant vos activités sur notre site web
  • Informations concernant votre navigation sur différents sites web (par exemple, parce que cette société fait partie d’un réseau publicitaire)
  • Navigateur et type d’appareil
  • Numéro de compte bancaire professionnel

Données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n’a pas pour intention de recueillir des données sur les visiteurs du site qui sont âgés de moins de 16 ans, à moins qu’ils n’aient la permission de leurs parents ou tuteur. Toutefois, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est bien âgé de plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher la collecte de données à leur sujet sans leur consentement. Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données personnelles sur un mineur sans son consentement, veuillez nous contacter à info@lvtpr.com. Nous supprimerons alors ces informations.

Pourquoi nous avons besoin de données

LVTPR traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour envoyer notre lettre d’information et/ou notre brochure publicitaire
  • Afin de vous contacter si c’est nécessaire pour la prestation de nos services
  • Pour améliorer le site web et adapter la gamme de produits et services en fonction de vos préférences
  • Pour adapter les produits et services à vos besoins

Si les données sont utilisées à d’autres fins, nous en informerons les personnes concernées. Dans tous les cas, les mesures nécessaires sont prises pour préserver la vie privée des personnes concernées. Seuls les employés autorisés à cette fin par leur fonction ont accès aux données. Ils ont une obligation de confidentialité envers les autres.

Principes sur base desquels nous traitons les données personnelles

  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée
  • Le traitement est effectué sur base d’une obligation légale
  • La personne concernée a donné son consentement explicite au traitement. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment

Durée de conservation des données

LVTPR ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels vos données sont collectées, pendant dix ans maximum.

Partage avec des tiers

LVTPR partagera vos données personnelles avec divers tiers si c’est nécessaire à l’exécution du contrat et pour se conformer à toute obligation légale. Nous concluons un accord de traitement avec les entreprises qui traitent vos données en notre nom, afin de garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données. LVTPR reste responsable de ces traitements. En outre, LVTPR ne fournira vos données personnelles à des tiers qu’avec votre consentement exprès. Les données sont toujours stockées exclusivement au sein de l’UE.

Politique de confidentialité du site web

Nous demandons votre autorisation d’enregistrer des données personnelles lorsque vous visitez et demandez certaines choses via nos sites web. Si quelqu’un remplit un formulaire de contact sur notre site web ou nous envoie un e-mail, les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre complètement et traiter la demande. Nous traitons les données personnelles que nous recevons par l’intermédiaire de ces sites web conformément à la présente Déclaration de confidentialité.

Cookies

LVTPR utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web. LVTPR utilise d’une part des cookies purement techniques. Par exemple, ces cookies s’assurent que le site web fonctionne comme prévu, ils se souviennent de vos paramètres préférés et nous aident à faire en sorte que le site tourne correctement. Ils nous permettent également d’optimiser notre site web. D’autre part, nous plaçons des cookies qui enregistrent votre navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et des publicités sur mesure. Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons informé de l’existence de ces cookies et vous avons demandé l’autorisation de les placer. Vous pouvez vous désabonner des cookies en réglant votre navigateur de telle sorte qu’il ne les stocke plus. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment stockées par le biais des paramètres de votre navigateur.

Des cookies sont aussi placés sur ce site web par des tiers. LVTPR place les cookies des tiers suivants :

  • Google Analytics (_ga et _gid, pour le suivi des statistiques du site web, expire 2 ans maximum après la dernière visite)
  • Piwik (_pk_id et _pk_ses, pour la tenue des statistiques du site web, expire 13 mois maximum après la dernière visite)
  • Polylang (pll_language, pour se souvenir de la langue préférée des visiteurs, expire un an maximum après la dernière visite)

Il est également possible que des cookies de tiers soient placés dans le cadre d’un contenu intégré. Il peut s’agir par exemple d’une vidéo YouTube dans un billet de blog, ou d’un post Facebook ou d’un Tweet intégré. Les cookies suivants sont concernés :

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn

Liens vers d’autres sites web

Nos sites web contiennent des liens vers d’autres sites web. LVTPR n’est pas responsable des politiques de confidentialité des sites web qui ne sont pas sous le contrôle de LVTPR.

Nos droits en matière de protection de la vie privée

Toute personne concernée dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’ajout, de suppression, à l’oubli, de limitation, de transfert et d’opposition, à titre gratuit, aux données à caractère personnel la concernant. Vous pouvez envoyer votre demande à info@lvtpr.com. Pour que nous ayons la certitude que la demande d’inspection provienne bien de vous, veuillez joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Nous vous demandons de noircir votre photo et votre numéro de service aux citoyens (BSN)/registre national dans cette copie afin de protéger votre vie privée.

Sachant que le traitement de vos données est basé sur le consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Pour ce faire, veuillez nous contacter via le formulaire e-mail ou l’adresse e-mail info@lvtpr.com.

LVTPR répondra à votre demande dès que possible, mais dans un délai de quatre semaines. Vous pouvez également nous joindre via :

Site web : www.lvtpr.com
Téléphone : +31 (0)30 65 65 070 / +32 2 474 17 40

Siège Pays-Bas
Veilingweg 5
3981 PB Bunnik

Siège Belgique
Baalhoek 44A
1853 Strombeek-Bever

Adresse postale Pays-Bas
Postbus 80
3980 CB Bunnik

Adresse postale Belgique
Baalhoek 44A
1853 Strombeek-Bever

Toute personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l’Autoriteit Persoonsgegevens (AP) si elle estime que LVTPR ne respecte pas le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous espérons que cela ne se produira pas et nous essaierons toujours de respecter nos engagements avant d’en arriver là. Si vous avez des réclamations au sujet de LVTPR, vous pouvez également contacter notre responsable de la protection des données (RPD). Vous pouvez contacter notre RPD via : Mariëlle Van der Zouwen : marielle@eventive.nl / 0031 (0) 20 40 94 787.

Sécurité

LVTPR prend au sérieux la protection de vos données et prend les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour prévenir tout abus, perte, accès non autorisé, divulgation non autorisée et modification non autorisée. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu’il y a des indices d’abus, veuillez nous contacter à info@lvtpr.com.

En cas de fuite de données (potentielle), notre RPD contactera l’AP et les personnes concernées.

Modifications

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente Déclaration de confidentialité. Par conséquent, veuillez consulter régulièrement la Déclaration de confidentialité pour connaître notre politique de confidentialité actualisée.

Si vous avez d’autres questions concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter via info@lvtpr.com.